Los usuarios de WhatsApp ya pueden controlar quién les agrega a un chat grupal

Nadie, Tus Contactos o Cualquiera. Tú eliges quién te puede agregar a un grupo.

Los usuarios de WhatsApp tendrán más control sobre los chats grupales a los que acceden con una nueva opción de configuración que la compañía ha introducido en la aplicación de mensajería.

 

La nueva opción de privacidad permite establecer quién puede agregar a un usuario a un chat grupal, entre tres posibilidades: nadie, mis contactos o todos.

 

En caso de tener activada alguna restricción que no permita añadirlo a un chat grupal directamente, el usuario recibirá un mensaje privado con un enlace. Estará activo durante 72 horas.

 

La opción de Grupos se ha introducido en el apartado de Privacidad de los ajustes. Es decir hay que acudir a configuración, cuentas y privacidad.

 

Después, hay que seleccionar Grupos y selecciona la opción que prefieras. Si escoges Nadie, no te podrán añadir a ningún grupo, si optas por Mis contactos, solo las personas que tienes agregadas podrán hacerlo, mientras que si escoges Cualquiera, podrás ser incluído en cualquier grupo. 

 

Una función que ya está disponible desde este martes para algunos usuarios,  si bien el despliegue global se realizará en las próximas semanas.