Comienzan las obras para albergar el Servicio de Turismo de la Diputación en la plaza de los Juzgados
Cyl dots mini

Comienzan las obras para albergar el Servicio de Turismo de la Diputación en la plaza de los Juzgados

La actuación, por más de 789.000 euros, tiene como objetivo evitar el pago de alquileres en otras zonas y también albergará las oficinas de los grupos.

La Diputación de Palencia ha iniciado las obras del edificio provincial en la plaza de los Juzgados, con un montante superior a los 789.000 euros y un plazo de ejecución de un año, con el objetivo de optimizar los espacios de trabajo y reubicar el Servicio de Turismo y las oficinas de los grupos políticos, dado que actualmente se encuentran fuera y se pretende ahorrar alquileres y apoyar la obra pública.

 

Tras finalizar el período de cesión de 30 años del edificio del pabellón izquierdo de la Diputación al Ministerio de Justicia, la institución provincial ejecutará el proyecto técnico para adecuarlo y poder destinarlo a uso administrativo, además de resolver las deficiencias que presenta y adecuarlo a unas nuevas necesidades funcionales.

 

La actuación subsanará las principales deficiencias detectadas, como es el estado en el que se encuentra el forjado de planta alta, por lo que se plantea su sustitución por uno nuevo de hormigón sobre chapa metálica nervada que asegure un correcto funcionamiento estructural.

 

En el espacio de acceso y escalera, se recuperará la entrada original, en la actualidad destinada a almacén, de forma que el acceso al edificio se realice de forma natural, a la vez que mejora la distribución del espacio y se proporcionan unos sistemas de circulación lógicos. En este espacio irá un ascensor para resolver la accesibilidad, además se ejecutará una nueva escalera en el espacio vestibular de acceso, que, junto con el ascensor, constituirá el núcleo vertical de comunicación del edificio.

 

En relación a la gran altura libre de planta baja, se procederá a la inclusión de una planta más, una solución compatible con el planeamiento, por lo que, para proporcionar una adecuada integración de las diferentes plantas del edificio, se plantea la inserción de un vacío que permita la iluminación de los espacios de planta primera, y que facilite la relación espacial y visual de los tres niveles.